Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Мужчина и женщина: искусство любви Стр. 107


Секс и любовь мужчины и женщины.


      Половые способности человека рассматриваются не изолированно, а всегда в рамках партнерской пары. У мужчины из приведенного примера могут быть проблемы с женой, но все будет хорошо с любовницей. И тогда сексопатолог скажет, что все нормально. А следующая любовница может сказать этому мужчине, что он «дремучий дилетант», её он не устроит в качестве полового партнера, – следовательно у этой пары будет сексуальная дисгармония. У жены, испытывающей отвращение и к сексу, и к мужу за его грубые, бесцеремонные домогательства, – могут быть замечательные отношения с нежным и ласковым любовником, и с ним она испытает настоящий экстаз.
      Так кто же из них «нормален» или «ненормален» – грубый, но обладающий хорошими половыми способностями муж или его жена, которая, как и все женщины, нуждается в ласке и внимании?!.
      А ведь таких супружеских пар, где муж сердится на жену за её постоянные отказы, а жена ненавидит ночи за его «приставания», – очень и очень много. И что бы вы сказали, будь вы на моем месте, – нормальна ли такая интимная жизнь? Нормальные сексуальные отношения такие, от которых получают удовлетворение оба партнера. В этом случае мужчину совершенно не интересует, все ли у него нормально. Его партнершу тоже.

      Сексологическая норма – понятие относительное

      – Что такое теория относительности?
      – Поясню на примере. Три раза за ночь с женой – это много или мало?
      – Конечно, много!
      – А если жена чужая?..
      Анекдот

      Что есть норма? Каковы нормальные сексуальные способности мужчины? Каков нормальный ритм половой жизни? Сколько длится нормальный половой акт? Какова нормальная длина полового члена? – эти вопросы врачам приходится слышать от многих пациентов.
      Еще раз повторю, что в сексологии нет понятия об абсолютной «норме». Не стоит преувеличивать значение изолированной сексологической «нормы» для мужчины, так как о «норме» можно говорить только с учетом интересов обоих партнеров – и мужчины, и женщины. «Норма» – это когда оба партнера получают удовольствие от секса. Поэтому все остальные параметры не имеют решающего значения и весьма относительны. Если женщина именно с этим мужчиной получает сексуальное удовлетворение – значит, у него все нормально, независимо от того, каковы его сексологические характеристики. А если при всех великолепных параметрах партнера женщина не удовлетворена сексуальными отношениями с этим мужчиной, – то это не «норма».
      Американские ученые Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон проводили экспериментальное исследование полового акта на добровольцах и произвели точные измерения, иногда с точностью до десятых долей секунды. Однако эти данные нужно оценивать с определенными оговорками. Любому человеку понятно, что половой акт в лаборатории с датчиками на теле, которые регистрируют пульс, артериальное давление, сокращения влагалища и прочие параметры, – это далеко не то же самое, что интимная близость в тишине спальни наедине с любимой.
      Считается, что половой акт длится у современных мужчин от 3–4 до 6 10 минут. Много это или мало? А это смотря с чьих позиций оценивать.
      У многих мужчин, считающих себя полноценными в сексуальном отношении, сношение длится гораздо меньше, следовательно, для них 6 10 минут – это очень много, почти недостижимая мечта.
      Некоторые женщины скажут, что для достижения ими оргазма 3–4 минут – это слишком мало, другие – что «слишком долго» и «чем короче половой акт, тем лучше», потому что они все равно не получат сексуального удовлетворения, а темпераментные женщины с высокой половой конституцией способны пережить высший пик уже после 1–2 минут фрикций (движений полового члена во влагалище). То есть, для одной женщины такой любовник будет малопотентным, а для другой – в самый раз. Но если тот же самый мужчина хорошо «разогреет» эротическими ласками женщин из всех трех перечисленных категорий, – то каждая из них испытает оргазм и сочтет его великолепным любовником независимо от того, сколько продлится само сношение.

 

Назад                         Вперед