Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Мужчина и женщина: искусство любви Стр. 295


Секс и любовь мужчины и женщины.


      Однообразие в интимных отношениях может быть связано с недостаточной культурой секса и общей культуры. При ложных представлениях о том, что допустимо, а что «стыдно», человек «стесняется» сказать сексуальному партнеру (партнерше) о том, какие эротические ласки, позы и техника полового акта его больше всего устраивают. Если второй партнер тоже «стесняется» и не спрашивает каких бы ласк ему хотелось, то интимная жизнь такой пары протекает по одному и тому же сценарию, скучно и однообразно.
      На консультацию пришла 29 летняя Инна. Она во втором браке, её мужу Олегу 21 год. Он внимателен, заботлив и ласков, но интимная жизнь с ним Инну не удовлетворяла. С потенцией у Олега все в порядке, половые сношения – ежедневно или через день, как правило, в одной и той же традиционной позе, из ласк – только поцелуи в губы и ласки груди. Инна оргазма не испытывала, но мужу ничего не говорила. Он, очевидно, полагал, что у них все в порядке и никогда не спрашивал, удовлетворена ли Инна.
      С мужем она была ласкова, целовала и гладила его, но никак не могла решиться сказать ему, что ей хочется других ласк, к которым приучил её первый муж. Она боялась обидеть Олега сравнением. Ей казалось, что если она затронет эту тему, то этим самым подтвердит основные упреки его родных – она женщина с достаточным сексуальным опытом, а он слишком молод и неопытен. Анализируя его рассказы и отношение к сексу, она считала, что Олег ещё наивен, чист и романтичен, и боялась, что если она сама станет просвещать его о сексуальной технике, то этим оскорбит его чувства.
      После долгих колебаний она пришла на консультацию, прося помочь ей в этой сложной ситуации. Чтобы не задеть его мужское самолюбие, совместно мы разработали «легенду» для Олега – якобы после смерти первого мужа у Инны появились сексуальные проблемы. Он отнесся с пониманием и изъявил желание помочь жене их преодолеть.
      Многие люди из за ложной стыдливости вообще избегают разговоров о сексе. Некоторые полагают, что слова излишни, это лишает интимную жизнь романтичности. Однако на одну и ту же тему можно говорить по разному. Если деловито обсуждать и анализировать все детали полового сношения или комментировать поведение партнера (партнерши) во время интимной близости, то можно действительно лишить секс его романтического компонента. А можно сказать о своих желаниях в нужный момент такими словами и таким «сексуальным» голосом, что это не оскорбит партнера.
      «Зажатость» женщины может быть следствием сложных межличностных взаимоотношений между партнерами, например, брак по расчету, вынужденный брак, неудачный брак, нелюбимый муж или внушающий страх или презрение.

      Первое, что случается с людьми после того, когда они откажутся от наслаждений, – так это то, что начинают осуждать их в других людях.
      Ж. Лабрюйер

      Сексуальная скованность

      .
      Стыдливость – чувство, которое мужчины приписывают женщинам.
      Поль Жеральди

      Психическая незрелость (инфантильность) и определенные особенности характера – неуверенность в себе, нерешительность, скованность, излишняя щепетильность в оценке того, что можно себе позволить во время интимной близости, а чего нельзя, ханжеские представления о сексуальных отношениях, – могут быть помехой в интимной жизни.
      Известный американский сексолог Марти Клейн пишет, что женщину должны насторожить следующие качества мужчины:
      эгоизм неловкость в обращении с собственным телом отсутствие чувства юмора уверенность в том, что секс грязен патологическое отвращение к беспорядку и запахам если человек считает, что секс – потеря времени если он просит прощения на каждом шагу и по любому поводу.

 

Назад                         Вперед