Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Мужчина и женщина: искусство любви Стр. 79


Секс и любовь мужчины и женщины.


      Напрасно девочки этого боятся. Объясните это дочери, чтобы у неё не было на этот счет опасений.
      А в том случае, когда родители запрещают подросткам встречаться, запирают дома, не выпускают вечером гулять и даже провожают в школу, – скорее всего, получится обратный эффект.
      Многие подростки признавались мне, что начали половую жизнь «назло родителям».
      В моей практике было немало случаев, когда родители провожали дочь в школу и из школы, а вечерами не выпускали из дома, но не уберегли.
      14 летняя Рита, как только отец покидал школьный двор, убегала с уроков и встречалась со своим возлюбленным, который был намного старше её. После свидания с неизменным сексом она возвращалась к окончанию уроков и с самым невинным видом, помахивая портфелем, выходила навстречу отцу, а потом послушно сидела дома и учила уроки. Родители успокоились и прозрели лишь когда дочь забеременела.
      15 летней Зое, разрешалось бывать только у подруги, которая жила в соседнем подъезде. Якобы они вместе готовили уроки. Как только мать отводила дочь к подружке, Зоя звонила возлюбленному или они заранее договаривались, и он приходил к ней (родители подруги приходили поздно). Потом он исчезал или прятался в соседней комнате, а мать, ничего не подозревая, забирала вечером дочь.
      Немало было случаев, когда запреты, упреки и оскорбления родителей доводили девочку подростка до попытки самоубийства.
      Для того, чтобы избежать всех драматических последствий, лучше всего откровенно поговорить.
      Подростку трудно что либо запретить, зато его можно переубедить логическими доводами.
      Ваша задача – убедить сына (дочь), что всему – свое время, что при раннем начале половой жизни подростка обычно ожидают одни разочарования, и есть вещи, с которыми не следует спешить, чтобы не навредить самому себе.
      Существуют разные виды половой разрядки без введения полового члена, в частности, петтинг (трение в одежде или в полуобнаженном виде половыми органами до разрядки), вестибулярный коитус (половой член трется лишь в преддверии влагалища), коитус между бедер, взаимная мастурбация (см. главу «Парочка способов половой разрядки»).
      Конечно, очень хотелось бы, чтобы наши дети подростки не знали всего этого и сохраняли девственность хотя бы до совершеннолетия. Но что поделать?! Родители перед этим бессильны.
      Акселерация, раннее половое развитие – это объективная реальность. Современные подростки по физическому (но не умственному!) развитию значительно превосходят сверстников прошлых десятилетий.
      Немаловажное значение имеет и обилие эротики и на прилавках, и по телевидению. Оградить подростков от этой информации пока ещё невозможно. В кругу сверстников они тоже постоянно говорят о сексе, делятся «опытом», бахвалятся своими «подвигами». Девственность считается чуть ли не позором.
      Но давайте, уважаемые родители, не будем ханжить, укоризненно качая головой и осуждая современную молодежь за «распущенность» и с пафосом заявляя, что мы в их возрасте были другими, имели идеалы и цель в жизни. Да, мы были другими, а они такие. Каждой эпохе своя психология.
      Это наши дети и мы обязаны оградить их от всех невзгод, которые непременно выпадут на их долю, если родители будут лишь читать нравоучения, упрекать, запрещать и ссылаться на собственный опыт.
      В общении с подростком допустимы только такт, деликатность, понимание, сопереживание и уважение его прав как личности.

 

Назад                         Вперед