Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Мужчина и женщина: искусство любви Стр. 91


Секс и любовь мужчины и женщины.


      Сознавая, что при желании способен на половое сношение, мужчина откладывает близость с женой «на завтра», так как сегодня «не хочется». Не то, чтобы активно не хочется, но уже нет того азарта, как в 25–28 лет. Или очень устал, или есть дела, или хочется дочитать интересный детектив, или по телевизору футбольный матч, или просто хочется полежать и ни о чем не думать, или хочется спать. А завтра находятся ещё какие то причины.
      От вида привлекательной женщины мужчина может вновь, как в молодости, прийти в «боевую готовность». Чужая жена всегда кажется лучше собственной.
      Если в жизни 30 40 летнего мужчины появляется любовница, то первое время у него опять восстановится «былая прыть». Но со временем и к любовнице сексуальный интерес угасает. Если они не могут часто встречаться, то сексуальные контакты с любовницей тоже урежаются. Но если появляется новый «сексуальный объект», то влечение вновь активизируется. Порядочный мужчина может иметь не более двух трех любовниц. Больше – уже непорядочно.
      Иногда жены даже молодых мужчин жалуются, что их сексуальные контакты стали такими редкими, что во первых, это не удовлетворяет потребностей женщины, особенно если они одного возраста или жена чуть старше, а во вторых, она опасается, что снижение сексуального интереса мужа связано с тем, что у него есть любовница.
      Причин охлаждения мужа немало. Это может быть связано с их внутрисемейными конфликтами. Обычно мужчины дольше женщин помнят обиды, но в отличие от жен, не говорят об этом. Даже если на словах супруги помирились, но в душе муж ещё «не отошел» после ссоры, поэтому не может настроиться на близость. А если мелкие и крупные конфликты постоянны, а тем более на сексуальной почве, то мужчина недоволен психологическими и интимными отношениями и не хочет близости.
      Охлаждение мужа к жене может быть связано с утратой её привлекательности как сексуальной партнерши, например, если она располнела, перестала следить за собой или по иным причинам. К измене мужчину зачастую подталкивает не только разглядывание чужих жен, но и своей собственной.
      Сексуальное равнодушие мужа может быть связано и с тем, что он обзавелся любовницей, которая его устраивает во всех отношениях или только в качестве сексуальной партнерши. После близости с любовницей его сексуальные потребности уже реализованы, а не каждый мужчина способен на несколько половых сношений в течение дня, поэтому влечения к жене он не испытывает, и для того, чтобы возбудиться, ему требуется дополнительная стимуляция. Но если жена его ревнует и устраивает сцены, то в такой конфликтной обстановке возбудиться он уже точно не сможет.
      Некоторые мужчины способны жить половой жизнью и с любовницей, и с женой, не меняя привычного ритма половой жизни с супругой. Но все же если появляется другая женщина, с которой есть возможность иметь регулярные интимные отношения, то частота половых сношений с женой у большинства мужчин уменьшается. Почему бы мужчине не любить свою жену?!. Любит же он чужих….
      Влечение может снизиться и без внешних причин – и любовницы нет, и с женой отношения неплохие, а ему «не хочется». Причиной могут быть психические травмы или чувство вины.
      Для иллюстрации, как может колебаться ритм сексуальной жизни мужчины, приведу пример из собственной практики.
      38 летний Аркадий по характеру общительный, имеет широкий круг друзей и приятелей. Женился в 22 летнем возрасте на своей сокурснице Оле. Оба очень темпераментны, как он сам говорит, «жадные до этого дела». До свадьбы они встречались два года, почти каждый день имели интимные отношения, а если была возможность, то по 2–3 раза. Его невеста снимала квартиру вместе с подругой, и если квартира была в их распоряжении, могли даже днем «сорваться» с занятий, чтобы поехать в пустую квартиру. Полгода перед свадьбой жили в гражданском браке, а когда Оля забеременела, поженились. В период беременности жены продолжали жить половой жизнью практически ежедневно, до срока 32 недель, затем оба решили воздержаться от половых сношений, но Оля делала мужу феллацию, а он иногда – куннилингус. После родов жена быстро оправилась, и уже через две недели они вновь смогли жить половой жизнью. В уходе за ребенком им помогала мать Аркадия. Когда та уходила гулять с ребенком, они тут же пользовались возможностью «по быстрому» совершить половой акт.

 

Назад                         Вперед