Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Здоровье без лекарств. Стр. 105


Здоровье мужчины и женщины


      Каша рисовая с тыквой Сварите рис. Лук слегка поджарьте на растительном масле. Тыкву вымойте, очистите от зерен и кожуры, мелко нарежьте. Перемешайте с рисом и луком, поместите в кастрюлю, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке. Можно вместо рисовой каши использовать пшенную.
      Пудинг творожный Сварите 0,5 стакана риса, смешайте его с творогом (1:1). Добавьте 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, сухофрукты без косточек. Запекайте в духовке 20–30 минут. Перед подачей на стол полейте сметаной.
      Гречневая каша Промойте гречневую крупу и залейте холодной водой на 2–3 часа. В этой же воде проварите несколько минут. На сковородке потушите в растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Положите в кашу. Укутайте одеялом на полчаса.
      РЫБНЫЕ БЛЮДА Рыба — питательный продукт. Ее белки легко усваиваются. В ней содержатся витамины группы А, В и D. Рыбий жир снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития болезней сердца.
      Рыба, фаршированная по-еврейски Карпа или щуку очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на крупные куски. Острым ножом отделить мякоть, не повредив кожу.
      Фарш: провернуть через мясорубку мякоть (без костей, добавить мякоть от 2-й рыбы), лук сырой или жареный, кусок булки, намоченной в воде, сырое яйцо, соль, молотый перец. Тщательно перемешать. Сделать большие котлеты и завернуть в кожу.
      На дно кастрюли положить рыбные кости, перец горошком, лавровый лист; слой репчатого лука, нарезанного кольцами, дольки моркови, дольки свеклы. Сверху — голову рыбы (удалив жабры и заполнив фаршем), котлеты. Снова положить овощи слоями. Залить водой, немного посолить и добавить сахар. Когда бульон закипит, попробовать и добавить, если чего-то не хватает. Тушить под крышкой 2 часа.
      Упрощенный вариант: Положите в кастрюлю слоями лук, нарезанный кольцами, толщиной 1 см, морковь, нарезанную кружочками, свеклу, нарезанную дольками. На них положите филе рыбы, кусками 3)3 см, потом слой свеклы, моркови и лука. Посолите, добавьте немного сахара. Налейте воды (она не должна доходить до верха овощей 2–3 см). Вскипятите и тушите на малом огне. Если есть голова и кожа, их не выбрасывайте, они дают желе (из головы удалите жабры). Если нечаянно повредили желчный пузырь, посыпьте рыбу солью и промойте.
      Рыба тушеная Морковь (целиком) и лук (нарезанный) тушите в растительном масле; добавьте картофель, залейте водой так, чтобы овощи полностью были покрыты ею; добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель станет мягким, положите в соус рыбу, нарезанную кусочками. Тушите в течение 15 минут до готовности рыбы.
      Треска в тесте Оттаявшее филе трески (или окуня) полейте лимонным соком, посолите. Тесто: в муку добавьте яйцо и воду, чтобы тесто было гуще блинного. Филе, нарезанное небольшими кусочками, слегка посыпьте красным перцем и мукой, обмакните в тесто и жарьте в разогретом подсолнечном масле.
      Форшмак из сельди по-еврейски Пропустите через мясорубку вымоченную в воде, очищенную от костей сельдь, крутое яйцо, репчатый лук, кислое яблоко, очищенное от кожуры и косточек; черствый белый хлеб без корки, размоченный в воде. Добавьте сливочное масло. На 100 г сельди 20 г репчатого лука, 20 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 0,5 крутого яйца, 20 г яблок. Добавьте по вкусу лимонный сок и сахарный песок. Украсьте зеленым луком, петрушкой, укропом.
      Сельдь в кисло-сладком соусе Вымочите сельдь, разделайте. Сверху положите репчатый лук, нарезанный кольцами. Залейте кисло-сладким соусом.
      Селедка «под шубой» 1. Разделайте сельдь, удалите косточки, нарежьте на мелкие кусочки. Положите в блюдо. Сверху накройте слоем отварной свеклы, натертой на крупной терке, и слоем так же натертых на крупной терке яблок. Каждый слой смазывайте майонезом. Слоев может быть несколько. Сверху положите лук, нарезанный кольцами.

 

Назад                         Вперед