Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Здоровье без лекарств. Стр. 14


Здоровье мужчины и женщины


      Биоэнергию в Индии называют «праной». Согласно понятиям йогов, она поступает в организм вместе с пищей, с водой, находится в солнечных лучах, в воздухе, которым мы дышим, она вырабатывается и при физических упражнениях.
      Йоги считают, что в воздухе, пище, солнечных лучах — повсюду находится субстанция, которая обеспечивает энергией все виды деятельности. От нее происходит жизненная сила. Она находится во всем живущем.
      В наиболее свободном состоянии прана находится в воздухе — особенно свежем, незагрязненном. Из воздуха ее извлечь легче, чем из чего-то другого. Как электрический аккумулятор накапливает электричество, так мозг накапливает прану. Власть, могущество, достигаемые йогами, во многом зависят от того, как они могут использовать прану. Дыхательными упражнениями не только укрепляют свой организм, доставляя прану к каждому органу, но и добывают громадное количество ее мозгу, развивая его. Человек может научиться накапливать эту жизненную силу и даже передавать ее другим, наделяя их здоровьем и бодростью.
      Подобно тому, как кислород воздуха усваивается кровью, так прана усваивается нервной системой. Каждая мысль, каждое усилие воли, движение мускулов требует некоторого количества этой нервной энергии (праны).
      Однажды на берегу моря я беседовала с йогом. Вдруг подбежал плачущий мальчик— инстинкт привел его к нам. Мама мальчика потеряла сознание от боли в животе. Йог подошел к женщине и стал делать движения руками, словно что-то извлекая из ее живота и выкидывая на берег. Потом положил правую ладонь на ее живот и погрузился в транс. Некоторое время он оставался в таком положении. Неожиданно женщина вздрогнула, открыла глаза, глубоко вдохнула, улыбнулась и… пошла купаться. Йог объяснил мне, что представил ее живот ведром, наполненным грязной водой. Руками он вытащил эту грязь. А потом наполнил «ведро» чистой, свежей энергией.
      Последователи хатха-йоги упражняются систематически, день за днем, год за годом, с терпением и настойчивостью. Они направляют биоэнергию в каждую часть своего тела, открывая в себе скрытые силы. Устанавливают полное равновесие между двумя жизненными потоками в организме — а значит, полное здоровье.
      Я занималась йогой 13 лет. Никогда в жизни не чувствовала я такого подъема сил, такой энергии. Была необычайно трудоспособна. Не знала усталости, плохого настроения. Засыпала, едва голова моя касалась подушки. Потом 10 лет без болезней жила на проценты с «заработанного капитала».
      В разных странах древняя медицина применяла энергетическое воздействие. Оно описано в старинных книгах, присутствует в ритуалах.
      Многие врачи знают о таком эффекте, но не применяют его сознательно. Другие допускают возможность энергетического воздействия. Один врач-терапевт сказал: «Если человек чего-то не знает, отрицать это нельзя. Немало людей придерживаются мнения: если я этого не знаю — это не существует. До того, как Рентген открыл лучи, о них никто не знал. Предположим, за 150 лет до открытия появился бы кто-нибудь, сказал, что может просветить организм и увидеть все, что там есть. Разумеется, это звучало бы фантастично. Если есть примеры положительного влияния биоэнергии, ясновидения, не следует категорически отрицать их. В моей практике были случаи, когда человек мог моментально, без таблеток, снять у больного головную боль».
      Доктор, обладающий сильной биоэнергией, сочувствующий своим пациентам, бессознательно подпитывает их. В Маале-Адумиме, небольшом городе возле Иерусалима, работала врач-терапевт Луиза Фишер. Она была прекрасным специалистом, отзывчивым человеком, обладала глубокими знаниями. Но если чего-то не знала, спокойно говорила: «Я этого не знаю, посоветуюсь с другим врачом, тогда скажу тебе». Выписывала бюллетень такой продолжительности, чтобы человек смог выздороветь. Но главное — пациент входил в кабинет больным, а выходил здоровым. Луиза отдавала каждому свою энергию. В городе было 15 врачей, но все хотели лечиться только у Фишер. Внезапно Луиза скончалась. Возможно потому, что она, отдавая энергию, не умела восстанавливать силы.

 

Назад                         Вперед