Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Здоровье без лекарств. Стр. 287


Здоровье мужчины и женщины


      Елена, 82 года. Когда появляется сильный жар и боль в коленях, прикладывает к ним медный пестик — боль проходит. Снимают боли капустные листья, которые привязывает на ночь к коленям.
      Алевтина, 71 год. Не могла ходить из-за болей в ногах. Сейчас кладет ночью на ноги своего пуделя и целый день может передвигаться.
      Семен, 61 год. Хромал, болело колено. Грузный человек (вес 80 кг). По моему совету несколько месяцев делал прокачку № 1. Потом стал делать прокачку почек по книге. Острая боль прошла. Начал прогревать колено ладонью.
      Елена, 64 года. Мазала глиной больное колено и держала глину 2 часа. Боль стихала.
      Тина, 62 года. У нее болели тазобедренные суставы. Больно было наклоняться вбок. Преодолела боль, стала делать «восьмерки» бедрами. Приготовила настойку сабельника болотного и пила ее месяц. Боли прошли. Самочувствие улучшилось. (См. с. 295.) V Из писем читателей «Стоит мне “посидеть” на морковно-свекольном соке — суставы перестают беспокоить».
      «У меня есть чудесное средство от всех болезней костей: радикулита, посттравматических состояний, артрозов, артритов, ушибов и т. д. Это — желчь. Она продается в любой аптеке. Смочите желчью вату, приложите к больному месту, закройте вощеной бумагой и закутайте чем-нибудь теплым. Держите всю ночь. Компрессы делайте через день в течение месяца. Проходят боли, восстанавливается подвижность суставов, сходят отеки».
      «Лекарства, применяемые при лечении артритов и артрозов, обладают лишь симптоматическим действием, а при длительном употреблении дают тяжелые необратимые последствия. Только в США от осложнений, связанных с применением нестероидных противовоспалительных средств, умирает до 20000 человек ежегодно» (кандидат медицинских наук О. В. Фисенко).
      «У меня спина словно “запакована”, справа — травма, сколиоз, соли. Я принимала хвощ. В моче появились кристаллы, соль. Стало легче».
      «После ушиба локоть надулся словно мячик. Врачи сказали — бурсит. После откачивания жидкости и лечения снова образовалась опухоль. Предложили операцию. Мне посоветовали средство: 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сока лука. Полученную массу намазывал на хлопчатобумажную тряпочку, сложенную вдвое, и прикладывал к больному суставу. Потом — полиэтилен, шерстяной шарф. Курс лечения — 1 месяц, держать ночью, по возможности — днем. Тряпки с мазью менял ежедневно. Готовую мазь хранил в холодильнике, впрок готовить не нужно. Прошло полгода, как я здоров».
      «У меня постоянно опухает колено. Посоветовали народное средство: 1 стакан снега смешать с 0,5 стакана крупной соли. Я положила этот компресс на колено, держала 7 минут. Опухоль спала, правда остался след от ожога. Думаю, надо было положить марлю или газету на ногу под снег. Да и держать компресс не 7 минут, а 5».
      «У меня болели колени. Натерла их листиками каланхоэ, на ночь прикрепила массу каланхоэ к коленям. К утру боль прошла, больше не беспокоит».
      «Мне 75 лет, а умирать совсем не хочется. Я лечилась укропом, хорошо помогает в излечении позвоночника и суставов. И давление понижает».
      «Когда на полянах появились золотые шапочки одуванчиков, я сделала на водке настойку: в литровую банку рыхло насыпала цветы и залила водкой. Банку обернула бумагой (от света) и поставила за шифоньер. Вспомнила о ней в июле, когда у мамы заболели суставы. На ночь растирала ей ноги этой настойкой, и мама засыпала, говоря мне, что боль утихает. Эта настойка помогает также при укусах насекомых. Не будет ни жжения, ни красноты, ни затвердения».

 

Назад                         Вперед