Имя, волосы и судьба. Гармония имени и волос как путь к успешной жизни. Волосы и деньги. Прическа по судьбе.

 

Здоровье без лекарств. Стр. 61


Здоровье мужчины и женщины


      Тщательно и с любовью изготовленная одежда положительно влияет на человека, подпитывает его энергетически. Одежда покойного отсасывает энергию. Члены одной семьи могут носить одежду друг друга: между ними всегда существует энергообмен. Некоторые экстрасенсы считают, что она обладает свойством «запоминать» болезни и передавать их другому человеку.
      Одежда влияет на здоровье, она должна быть просторной и удобной. Нельзя носить тесные пояса и бюстгальтеры. Когда-то были модны тугие сапоги-краги, вызывавшие расширение вен. Потом в моду вошли колготки и комбинезоны из лайкры. Изделия из супербифлекса и лайкры — плотные, растягивающиеся — нарушают кровообращение и доводят человека до полуобморока. Тугие и «резиновые» пояса и панталоны можно носить не более двух часов. Опухоли молочных желез — часто следствие тесного бюстгальтера; болезни мужской половой сферы — иногда следствие тугих поясов и синтетических плавок. При этом нарушается кровообращение и ухудшается работа лимфатической системы.
      Одежду, и особенно белье, надо носить только из натуральных тканей. Мои пациентки часто надевают пуховые и шерстяные кофты на голое тело. Следует надевать маечку из хлопка, которую можно часто стирать. Шерстяная одежда у некоторых вызывает зуд кожи. В этом случае надо проверить состояние почек и поджелудочной железы.
      Искусство одеваться — сложное искусство; многие женщины постигают его только к 30 годам. Этот возраст называют «возрастом элегантности».
      Не обязательно иметь много вещей, но они должны в ансамбле хорошо сочетаться. Надо стараться покупать только хорошие, дорогие вещи. «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи» — эта английская пословица не потеряла актуальности.
      Благородство, загадочность придает женскому облику шляпа. Она может выгодно подчеркнуть внешность женщины любого возраста. Шляпа — обязательный элемент одежды замужней женщины. Во многих странах после замужества женщина надевает этот головной убор.
      Решающее значение в одежде имеет цвет. Правильно выбранная цветовая гамма создает хорошее настроение. Серый цвет — благородный, он хорошо сочетается с различными дополнениями: бусами любого цвета, ярким шарфом; его хорошо выбрать в качестве основного. Бледно-розовый, сиреневый, голубой — нежные, поэтичные. Сиренево-лиловая гамма дает настроение легкой грусти, задумчивости. Темно-синий цвет называют «любимым цветом миллионеров». Он же был излюбленным цветом нашей партийной номенклатуры.
      Чем старше человек, тем внимательнее он должен относиться к одежде: то, что в молодости сходит за небрежность, в пожилом возрасте выглядит неряшливо. За рубежом принято с возрастом носить более «молодые» ткани — все оттенки кораллового, терракотового цветов, пастельные тона.
      Пепельные, тщательно ухоженные волосы, рубиново-коралловая блуза, светлая юбка, ухоженные лицо и руки — так, например, выглядела одна 70-летняя художница у себя в квартире в Испании. В Финляндии чем старше человек, тем ярче он одевается.
      Человек с возрастом не должен разрушать свое эстетическое начало. Ухоженные волосы, маникюр, бижутерия — все это особенно важно в пожилом возрасте. Неброско, стильно, продуманно. Можно носить 1–2 вещи с уважением к себе и своему возрасту. Есть много примеров, как одежда положительно влияет на образ и на профессию. Вера Васильева, Людмила Гурченко, Эдита Пьеха, Ирина Понаровская.. Они — женщины, которым всегда хочется сделать комплимент. Да, очень важно следить за собой, любить и не забывать о себе и о других. Насколько себя ценишь сама, настолько тебя оценят окружающие. У нас неверное отношение к возрасту: как за 50, так человек хоронит себя заживо. Между тем хорошая шуба, дорогие украшения — все это в зрелом возрасте выглядит по-другому. И чувствуешь себя по-другому. Успех в жизни во многом зависит от того, как себя подашь. Есть люди, которые с возрастом становятся более интересными как личности. В нашей стране плохо относятся к пожилым людям. А вот в Испании, например, и дети, и старушки — все ухожены. Как будто только что из парикмахерской.

 

Назад                         Вперед